欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环保案例 >

中央气象台发布我国首个大雾红色预警,c.k沉珂的葬礼照片

发布时间:2017-01-04 来源:中国环保网 浏览次数:

中央气象台发布我国首个大雾红色预警 发布日期:2017-01-04 新闻来源:新华社


1月3日晚,一名行人推车走在大雾笼罩下的山东省聊城市茌平县贾寨镇街头。赵玉国 摄
 

  中央气象台3日发布大雾红色预警,这是自我国2014年大雾预警标准修订后,中央气象台首次发布大雾红色预警,同时继续发布霾橙色预警。

 

  华北黄淮地区此次雾和霾天气过程与2016年12月中下旬的雾和霾天气过程相比,程度略微偏轻,中至重度霾影响范围也偏小。

 

  中央气象台首席预报员马学款说,4日至5日,冷空气将再现,届时,华北、黄淮地区的雾和霾会有一个自北向南缓慢减弱的过程,局地消散。

 

  我国2014年修订大雾预警标准,增设红色预警,大雾红色预警发布标准为预计未来24小时3个及以上省(区、市)的部分地区出现能见度不足200米的强浓雾,且有成片(5站及以上)的能见度小于50米的特强浓雾;或者已经出现并可能持续。

 

文章导读: