欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环保案例 >

日照:加强环保执法工作 营造良好法制环境,t8.gs男人的最爱

发布时间:2017-07-11 来源:中国环保网 浏览次数:

日照:加强环保执法工作 营造良好法制环境 发布日期:2017-07-11 新闻来源:直播日照

  环保执法是法律赋予环境监管部门的重要职责,遵法守法是每一个企事业单位的法定义务。近期,有些地方发生多起企业拒绝环保执法检查、撕毁封条擅自投产等公然违法事件,性质恶劣、影响极坏。违法人员已经受到法律的严惩。为加强环保执法工作,营造良好法制环境,日照市突出环境问题综合整治工作领导小组办公室向全市广大企事业单位发出一封信,信中从15个方面要求各企事业单位要敬畏法律、严守法律,不触碰法律底线,营造良好的法制环境。

 

  信中要求,各企事业单位严禁阻挠、拒绝执法检查;严禁擅自撕毁封条;严禁未批先建;严禁违反“三同时”制度;严禁新上“散乱污”企业;严禁无许可证排污、超标排污;严禁违法排放有毒有害物质;严禁非法设置排污口;严禁非法排污污染土壤环境;严禁非法采矿污染生态环境;严禁非法养殖畜禽;严禁违反生态保护的有关规定;严禁检测数据造假;严禁不履行企业环境信息公开义务;严禁社会中介机构弄虚作假。

 

  信中强调,强化环保执法工作,是营造公平公正的市场环境、促进经济社会健康发展的有力保障,是全市人民的共同期盼,也是全市企事业单位必须履行的法定社会责任。各企事业单位要携起手来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,为了日照的天更蓝、水更清、空气更洁净、人民生活更美好而共同努力。更多环保新闻,请关注第一环保网()。

 

文章导读: