欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环保常识 >

熔结环氧粉末涂料中填料对性能的影响,美人谋浴火王妃

发布时间:2018-03-06 来源:中国环保网 浏览次数:

  在熔结环氧粉末涂料中,环氧树脂、固化剂和流动控制剂三者的组合通常称为连结料,所有其他成分通称为填料。

  粉末涂料配方的成分应根据不同的应用而改变,装饰性粉末涂料的填料填充量可以从零(透明)一直到占整个配方重量的百分之五十。功能性粉末涂料填充量也在一定范围内变动,通常占配方重量的15%~35%。填料的种类和份量对各种涂层的特性和物理性质都产生直接的影响。

  例如增加颜料和填料的成分可以看到下列变化趋势:

  —流动性改小;

  —边缘覆盖性改善;

  —柔韧性降低;

  —不透明度增加;

  —光泽减少;

  —附着力降低或提高;

  —成本降低。

  颜料和填料必须和配方中的其他材料相容。应具操作稳定性,并在涂层固化过程中显示出颜料的稳定性,环氧树脂连结料缺乏紫外线稳定性,因此用于室内。在这种情况下紫外线稳定剂不在是粉末涂料颜料的一个基本要求,有些颜料含有紫外稳定剂,可改善整个配方的紫外线稳定性。