欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环保常识 >

山西要走低碳发展之路,史上最烂 残害青少年 引发众怒

发布时间:2018-09-23 来源:中国环保网 浏览次数:

  9月16日,2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高峰论坛在太原举行,此举意味着山西这个煤炭大省寻求低碳绿色发展的征程进入了实施阶段。

  山西是能源大省,截至目前,山西省累计生产原煤170亿吨,外调量超过110亿吨。未来一个时期,煤炭作为主体能源的地位不会发生根本性改变,山西作为我国重要能源和工业基地的战略地位不会发生根本性改变。然而,面对日益严重的环境压力,山西决心“不当煤老大,争当能源革命排头兵!”

  近年来,山西积极推进燃煤机组超低排放和节能改造工作,促进绿色发展。通过狠抓节能降耗、推进绿色制造、严格脱硫脱硝及控制烟尘排放等,比国家提前一年完成单机30万千瓦及以上燃煤机组超低排放改造,2017年完成燃煤电厂节能改造1800万千瓦,全省燃煤电厂平均供电煤耗达到320克标准煤/千瓦时。与此同时,该省在引进新能源方面强劲发力。7月份,山西省规模以上工业行业中,煤炭工业增加值下降1.8%。截至8月底,山西全网并网新能源总装机容量1745.8万千瓦,占该省总装机容量的20.8%。

  要实现能源革命,体制机制是根本保障。目前,山西在全国首次实现市场化配置煤层气资源,核减煤层气勘察面积1392.4平方公里,完成15家省内管输企业价格成本监审工作。为了推动能源革命,山西通过积极落实电力体制改革14项配套改革方案,让能源体制机制改革进入快车道。

文章导读: