欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环保能源 >

一张假凭证,淘宝卖家损失上千元,www.incoto.com

发布时间:2017-11-02 来源:中国环保网 浏览次数:

  “双11”临近,网购一族开始摩拳擦掌准备“剁手”,淘宝卖家也蓄势待发,各种营销方式都上马,忙得不可开交。然而,此时一些骗局也在暗暗上演。10月31日,黄岩警方接到一起报案,淘宝卖家王先生因为一张假的汇款凭证被买家骗走了1100元钱。

  10月31日下午,做淘宝卫浴的王先生一如往常在电脑前照看着自家网店的生意。这时,有个名叫“无恙别”的买家通过旺旺联系王先生,称要买20个厕纸架。45元一个的厕纸架一共900元,王先生一看是单大生意,心里美滋滋的。

  之后,“无恙别”表示自己是负责其单位后勤采购的,这批厕纸架是帮单位采购的,希望能从中赚些回扣。他待会让他们单位财务先给王先生的银行卡转1100元,然后再让王先生通过微信转账将这1100元转给他个人,他再从淘宝上买900元的货品。这样便能从中赚取200元钱的差价。

  王先生看是笔大单,和这个“后勤主管”搞好关系,说不定以后还能有其他大生意。这样一番操作对于他来说也没啥损失,于是便欣然答应了。不久之后,王先生收到“无恙别”发来的银行凭证的图片,以为对方单位的财务把钱打到自己账户了。然后他马上用微信转账的形式把1100元转到一个叫“银盛-个体户王杨洋”的微信账号。

  付完钱,王先生见“无恙别”却迟迟没有下单,旺旺上也没了回音,他这才意识到自己可能被骗了。一查银行明细,果不其然,银行账单上只有支出的1100元,根本没有银行凭证上的1100元入账。原来那张“无恙别”发来的银行凭证的图片是通过PS做成的假凭证。

  警方提醒

  卖家不要轻易相信别人发的银行凭证等截图,一切不买东西让你汇钱的行为都可能是诈骗。作为买家,网购最好在正规平台上操作,不要通过不熟悉的链接进行购物;认清钓鱼网站,不要轻易输入银行账号和密码,特别输验证码之前要再三确认。