欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环保资讯 >

环保部6个区域督查中心更名为区域督察局,大连河道费

发布时间:2017-11-23 来源:中国环保网 浏览次数:

    资料图:环境保护部 中新社发 九州 摄 图片来源:CNSPHOTO  

  中新网11月23日电 据环境保护部宣传教育司官方微博消息,环保部今日举行11月例行发布会。环保部宣教司巡视员刘友宾介绍,近日,中央编办批复将环保部华北、华东、华南、西北、西南、东北环境保护督查中心由事业单位转为环境保护部派出行政机构,并分别更名为环境保护部华北、华东、华南、西北、西南、东北督察局。

 

  刘友宾表示,目前,环保部已印发各督察局“三定”方案,明确其主要职责、内设机构和人员编制,重新任命了各督察局局长等职务,各项工作正协调有序推进。

  刘友宾称,区域督查中心自2002年试点、2008年全面组建以来,在加强我国环境保护监督执法、积极应对突发环境事件、有效协调跨省界污染纠纷等方面发挥了积极作用。但是,由于一直为事业单位性质,影响了监督执法权威性。此次督查中心完成向作为派出行政机构的督察局的转变,解决了督查中心的执法身份问题,将有力推进国家环境治理体系和治理能力现代化进程。

  刘友宾强调,6个区域督察局将进一步强化“督政”职能,与国家环境保护督察办公室一起,共同构建国家环保“督政”体系,进一步完善了环境保护督察体制,为中央环境保护督察工作提供有力保障。

 

 

【编辑:官志雄】