欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环境报道 >

降雪天气致成都往返多地列车晚点,西成高铁等线路限速运营,siqo最新消息

发布时间:2018-01-04 来源:中国环保网 浏览次数:

川报观察1月4日消息,当日,中央气象台连续发布暴雪橙色预警,我国多地出现大范围、高强度降雪天气。受此影响成都往返上海、宁波、广州等地的多趟列车不同程度晚点,西成、郑西高铁等部分线路限速运营。目前,从成都出发经西成高铁线的动车暂未有停运消息。

 

受此次降雪影响,1月3日成都局集团公司担当的成都至上海K1158次、 成都至宁波K424次、成都至广州Z124次、上海至成都K1157次、北京西至攀枝花K117次、北京至贵阳Z77次、贵阳至北京Z78次和1月2日成都至上海的K284次运行在湖北、江苏、河南等地区境内均出现不同程度晚点运行,其中上海至成都的K1157次晚点时间最长,约晚点6个小时。同时,成都局管内四川、重庆与湖北接壤的宜万铁路、渝利铁路等区段沿线车站也出现了不同程度的下雪、积雪天气。

 

中国铁路成都局集团有限公司相关车站和在途的多趟旅客列车已采取应急措施,确保运行安全。根据列车晚点时间,成都局及时协调沿线路局给予在途列车餐料、饮用水、应急餐食等物资方面的支援。石柱、凉雾、秀山等客运车站也积极做好冰雪凝冻应急准备,在站台、进站通道、楼梯处等露天区域铺设防滑垫、铺洒防滑砂粒。

 

1月4日,达州境内宜万铁路齐岳山站出现积雪,达州车务段及时调度站区职工开展道岔防冻除冰工作,沿线工务、供电班组进入备战状态,保证出现凝冻天气后队伍随时可以赶赴除冰扫雪前线。

 

目前,成都局调度、客运、机务、车辆等部门正密切关注天气走势,根据雨雪情况及时调整运能,保证旅客安全、顺利出行。

 

铁路部门提醒出行旅客,及时关注车站信息或官网网站、微博等,了解出行信息,调整出行计划。

 

(原题为《大雪致多趟出川列车晚点 西成高铁等线路限速运营》)

 

 

责任编辑:薛冬霞

文章导读: