欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环境报道 >

环宝壹号进驻西宁,为青海的环境治理添光彩,亿速卡盟

发布时间:2018-02-06 来源:中国环保网 浏览次数:

青海省地处黄河、长江、澜沧江源头,是三条大河的发源地。三江源素有“中华水塔”的美誉,长江总水量的25%,黄河总水量的49%和澜沧江总水量的15%都来自这一地区。是三江生态系统最敏感的地区。对中国的生态状况及国民经济发展起着重要作用,在西部大开发生态环境的治理保护中担负着重要责任。建立三江源自然保护区,保护好分布在三江源地区的生态系统、生物物种及其遗传多样性,具有十分重要的意义。然而随着城市发展和人们生活水平的提高,生活垃圾的产量逐年上升;生活垃圾的处理成为建设“三江源自然保护区”的一大难题。据西宁市环保部数据显示目前西宁市生活垃圾的堆存量已达到82万吨,面临“垃圾围城”的威胁,现仍有每日570吨的日常量在持续增长。

西宁市各区垃圾排放量统计表

区名

日产量(吨)

年产量(万吨)

城东区

150

5.47

城西区

140

5.11

城中区

120

4.38

城北区

160

5.48

关于垃圾清运亦是令人堪忧,西宁市现有环卫工人208人,(城中区83人、城东区60人、城西区36人、城北区29人)环卫车辆63辆(城中区18辆、城东区18辆、城西区15辆、城北区12辆) 每日的清运量仅能达到70%-80%,   如何彻底解决城乡垃圾问题,切实改善人居生活环境?有没有一种设备能够将生活垃圾源头处理呢?

有:《环宝壹号》生活垃圾源头无害化处理设备将彻底解决这一难题;顺天(北京)环保科技有限公司引进日本技术,通过我国垃圾的现状进行改良,研发了一台适合我国国情的生活垃圾处理设备《环宝壹号》!!!

 

西宁市安装现场图

《环宝壹号》生活垃圾处理设备是行业内的一个全新产品,只需极少的电能便可将生活垃圾源头分解,无需堆放、运输,节能环保。对解决我国城乡垃圾困绕难题提供了全新的解决方案,是创建文明城市、美丽乡村不可缺少的环保设备。

 (1)《环宝壹号》生活垃圾低温磁化分解装置,采用了低温磁化分解技术对生活垃圾进行分解。无需辅助能源(如煤炭、柴油、天然气等),使用者可节省能源成本,并降低使用能源所造成的附带性污染。

(2)《环宝壹号》无害化:处理分解垃圾后不产生任何有毒有害气体,符合国家倡导的环保政策和方向。在特定的环境下或人口密集区域不受限制,也就做到了垃圾就地处理,避免了长途运输造成的成本与二次污染。从而达到了生活垃圾源头处理,日产日消。

(3)减量化:(无量化)日常焚烧方式处理后的体积约为原体积的1/6到1/5而经过《环宝壹号》分解炉处理后体积减小到1/500到1/200,做到了减量化,甚至无量化。

(4)处理后的灰烬,可用作绿化有机肥。

日前青海玉林溢新能源科技有限公司与顺天(北京)环保科技有限公司达成战略合作协议,随着《环宝壹号》的进驻和推广,很快将《环宝壹号》生活垃圾无害化设备全面覆盖青海省区域。为“三江源自然保护区”环境治理做出贡献。

安装调试现场图

文章导读: