欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环境报道 >

环保部"绿盾行动" 关停取缔企业逾2千家,美人锁铜雀

发布时间:2018-02-27 来源:中国环保网 浏览次数:

记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。

  各地已对1100多人追责问责,其中处理厅级干部60人、处级干部240多人。各地共废止与上位法不一致的相关地方性法律法规12部,修订51部,新制定颁布20多部,同时清理了一批部门政策文件。

  据介绍,2017年7月至12月,环境保护部、国土资源部、水利部等7部门联合组织开展专项行动,坚决查处涉及国家级自然保护区的违法违规问题,首次实现对国家级自然保护区的全覆盖。

  专项行动发现,仍有少数地方政府对自然保护区工作重要性认识不够,对存在问题找客观原因多、分析主观因素少,部分违法违规问题查处不力,整改滞后。

  环境保护部正联合相关部委研究制定“绿盾2018”自然保护区监督检查行动计划,采取压茬推进的方式,坚持连续开展专项行动,全面改善自然保护区生态环境。

  (记者 寇江泽)

+1

 

【纠错】 责任编辑: 李志强

 

文章导读: