欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 环境报道 >

湖南一嫌疑人违法倾倒垃圾驾车逃窜,将执法人员右腿压骨折,自由鸟王博

发布时间:2018-04-18 来源:中国环保网 浏览次数:

3月16日凌晨1时40分, 该农用车正在违规倾倒建筑垃圾。 红网 图

 

法制网讯  违法倾倒建筑垃圾时为逃避处理驾车逃窜,结果将执法人员挂倒并压成轻伤。近日,湖南省长沙县人民检察院以涉嫌妨害公务罪决定依法批准逮捕犯罪嫌疑人曹某。

 

2018年3月16日凌晨,犯罪嫌疑人曹某驾驶轻型货车在长沙县榔梨镇龙华社区人民东路与东九路交汇处东南角违规倾倒建筑垃圾,被长沙县行政执法局直属分局一队队员傅某某等3名队员发现。执法人员要求曹某熄火停车配合调查,曹某因害怕被处理,假意答应后驾驶货车加油逃窜,在逃窜过程中将站在驾驶室左侧的执法人员傅某某挂倒在地,车左后轮把傅某某右腿压成粉碎性骨折,经鉴定为轻伤一级。

 

“特别是在蓝天保卫战期间,他这种情况非常难抓,我们既然穿着这身制服,还是要尽职责把他抓住。”傅某某在接受采访时道出了执法难度和执法决心。

 

案件移送湖南省长沙县检察院审查逮捕后,为尽快维护执法权威,消除不良影响,该院及时启动快速审查批捕程序,承办检察官加班加点核实案件证据、讯问犯罪嫌疑人、审阅卷宗,仅用3个工作日将案件审结,以涉嫌妨害公务罪对犯罪嫌疑人曹某作出了批准逮捕的决定。

 

“立足检察职能,围绕行政执法检察监督工作重点,聚焦社会关注的问题,积极作为,在保卫蓝天攻坚战中为执法工作者提供强有力的司法保障。”该院检察长盛智说。

 

(原题为《违法倾倒建筑垃圾并挂伤执法者 长沙县检察院批捕一妨害公务者》)

 

 

责任编辑:崔烜

文章导读:
新全讯网2