欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 绿色旅游 >

2017寻找浙江“最美家乡河”网络评选于今日启动,www.bravotube.net

发布时间:2017-11-13 来源:中国环保网 浏览次数:

  浙江在线杭州11月13日讯(浙江在线记者 仲瑶卿)河流是最具乡愁特征的文化符号,它蜿蜒在你我儿时的记忆中,滋养着一方水土,记录着一个城市的发展变迁。对于浙江而言,河流的意义更加不言而喻。古往今来,这里的人们不断探寻着治水之道。特别是2013年底以来,我省打出了一套以“治水”为突破口的转型升级组合拳,并全面推出“河长制”,形成强大的五级联动机制。而今,环顾浙江大地,江河容颜蝶变,河川日新月异。儿时记忆里,清澈甘甜、鱼虾畅游、碧波荡漾的家乡河又重新回到你我的身边。

  为展示治水成效,挖掘治水经验,推动河流治理高标准深入进行,满足人们对美好生活的需要,省水利厅、浙江日报报业集团共同策划推出“水韵江南 两美浙江——2017浙江‘最美家乡河’公众推选活动”。经过当地推荐、水利部门审核、记者实地探访等环节,目前全省20条候选河道已经亮相,今天下午1点将开启投票通道,快来为你心目中的“最美家乡河”点赞投票吧!

  一、候选河道名单

  入选的20条河道是:淳安枫林港、桐庐富春江、北仑小浃江、奉化滕头外婆溪、温瑞塘河、南浔车家兜、德清刘家桥港、海宁洛塘河、南湖区东木桥港、绍兴鉴湖江、绍兴环城河、浦江浦阳江、永康李溪、开化马金溪、柯城石梁溪、大柳主干河、盐仓大河、仙居永安溪、松阳松阴溪、遂昌十四都源。

  二、评选时间

  2017年11月13日13:00启动——2017年11月19日24:00结束

  三、参与方式

  方式一:扫描下方二维码即可参与投票,了解更多候选河道信息;

扫描上方二维码参与投票

  方式二:点击下方链接,即可进入“水韵江南 两美浙江”专题页面和“最美家乡河”网页端投票页面。

  “水韵江南两美浙江”专题链接:

  “最美家乡河”投票页面链接:

  三、投票规则

  微信端投票:每个微信账号,每天可投票2次,每次至少选择3条河道,最多选择10条河道进行投票;

  网页端投票:每个IP地址,每天可投票2次,每次最少选择3条河道,最多选择10条河道。

  每条河道的最终的投票总数,为微信端和网页端的票数总和。

  四、监督举报

  本次活动设举报电话:0571-85310331,欢迎对候选单位进行监督。