欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 生态建设 >

一台湾男子携48件文物出境被查,stefan beletsky

发布时间:2018-02-13 来源:中国环保网 浏览次数:

  中新网珠海2月13日电 (邓媛雯 万学玲)拱北海关13日对外公布,经广东省文物鉴定站最新鉴定结果,拱北海关下属的闸口海关此前查获的48件钱币、邮品均为禁止或限制出境的一般文物。该案将移交缉私部门做进一步处理。

  去年底,台湾籍男子陈某经珠海拱北口岸“无申报通道”出境。海关关员从陈某携带的行李箱中发现一批钱币和邮品。

  经清点,共有45枚样式不一的钱币,有“咸丰元宝”、“开元通宝”等字样,均用鉴定盒封装。另有三份装在透明塑料套里的旧信件、信封、明信片,看起来很有些年头了。

经广东省文物鉴定站鉴定,查获的48件钱币、邮品均为禁止或限制出境的一般文物。 万学玲 摄

经广东省文物鉴定站鉴定,查获的48件钱币、邮品均为禁止或限制出境的一般文物。 万学玲 摄

  经广东省文物鉴定站鉴定,上述45件古钱币、民国钱币为禁止出境的一般文物;信封、邮品等3件为限制出境的一般文物。

  拱北海关提醒旅客,文物属禁止、限制出境物品之列。旅客如携带、托运或邮寄文物(含已故现代著名书画家的作品)出境,必须向海关申报,海关凭相关许可证明放行。

  携带文物出境不向海关申报的,一经鉴定为禁止或限制出境的文物,海关将依据有关法律法规将予以没收或进行处罚;情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。对于依法没收的文物,海关将定期移交文物管理部门处理。(完)

文章导读: