欢迎来到中国环保网!
当前位置: 网站首页 > 生态建设 >

核心区300座胡同公厕年内改造,周勇kang被中纪委调查

发布时间:2018-07-03 来源:中国环保网 浏览次数:

  核心区300座胡同公厕年内改造

  北京晨报讯(记者 王萍)今年,核心区背街小巷将有300座胡同公厕因地制宜进行改造。北京晨报记者昨天从市城管委了解到,改造后的公厕不但将加装空调,提高人们如厕的舒适度,还将采用气水混合的节水高科技,让公厕再无异味。

  昨天,北京晨报记者来到位于西城区龙爪槐胡同的一处公厕,这是西城区首先改造的三座公厕试点之一。现在,这里已经一改人们过去印象中老城区公厕的样子,不但安装了冷暖空调,还加装了气水混合技术的节水增压便器。西城环卫中心基建科科长康勇说,除了这里,另外两处试点分别位于大栅栏和西四。“加装空调是为了改变过去胡同厕所冬天极冷、夏天极热的情况。同时为了消除厕所里的异味,将过去的直排便器变成了如今防止反味的水封堵便器。”考虑到北京是个缺水城市,还特别采用了气水混合技术的节水增压便器。“就是把气体和水混合冲洗厕所。比例为40%的气体和60%的水,就能够保证达到100%的冲洗效果,将厕位冲洗干净。”除此之外,厕位旁边还加装了扶手,为如厕的老人提供了方便。

  北京晨报记者了解到,从8月起,将在全西城区范围内进行公厕改造。今年,西城区计划启动改造500座胡同公厕。到明年上半年,全西城724座胡同公厕将全部改造完成。改造将因地制宜进行,有条件的公厕可以加装吸顶式的中央空调和隔断间,空间较小的公厕则会加装分体空调和隔断板。

  据统计,全市公共厕所共计19008座,跟世界上的特大城市相比,保有量世界第一。城市公厕等级达标率达到96.74%,农村达到76.35%。市城管委相关负责人表示,今年,将主要在核心区背街小巷的公厕开展保温除臭,东城、西城区在背街小巷公厕试点保温、除臭技术,加装粪尿倾倒口、清洁池,缓解居民如厕排队等问题;朝阳区试点真空排导技术,解决无管网农村地区三类以下公厕改造问题;海淀区在高科技园区试点智能除臭、消毒、温控公厕技术;门头沟区因地制宜在深山区试点提升改造三类以下公厕。今年试点完成后,将在全市全面铺开“厕所革命”。在三年时间内,每年消灭1000个村的三类以下公厕;核心区背街小巷计划今年初步改造完成300座公厕。

文章导读: